eugenezzzis (eugenezzzis) wrote,
eugenezzzis
eugenezzzis

Упоролся по Агате Кристи

А всё началось с, ВНЕЗАПНО, клипа "Как на войне", когда его начали крутить по тв в начале 90-ых. Но первый купленный альбом оказался, как ни странно "Опиум". Долго я недоумевал "WTF??? Где 'Как на войне'?" :D. Хотя этот альбом понравился. Особенно эпичные Трансильвания и Дворник. После этого была кассета где на одной стороне был альбом "Коварство и любовь", а на второй как раз "Позорная звезда". Какой же был кайф. Практически все песни как на подбор. Где-то вычурные, где-то непонятные, где-то смешные, где-то грустные тексты песен. Смесь рока и оперетты в "Коварстве" и уже более роковый - "Позорная звезда".

Дальше в поисках дискографии попался "Декаданс". По звучанию всегда казалось что он был предшественником "Коварства", но каково же было моё удивление, когда я узнал что он был между "Коварством" и "Звездой". Офигенный альбом. Шизойдные текста, от музыки веет холодом. В целом от альбома окутывал какой-то безысходностью (бгг). Но и это было прикольно. До сих пор один из любимейших их альбомов.

"Ураган". Страшный и злой альбом. Просто 5+. Тоже в топе альбомов Агаты.

"Чудеса". Очень долго я плевался с этого альбома (хотя "Ковер вертолет", "Дорога паука" и "Глюки" тогда всё таки зацепили). "WTF? Где рок? где гитары? сплошная электронщина! Братья, вы с дуба рухнули штоле о_О?", думал я про себя и забыл про кассету на долгое время, слушая предыдущие альбомы и с надеждой, что на новом альбоме рока будет больше.

В целом ожидания оправдались. "Майн кайф" оказался более роковым и злым. И в общем стал одним из фаворитов. Специфика текстов АК как обычно многое добавляла к музыке и все вместе звучало просто отлично.

"Триллер" был ожидаем, но ожидания не совсем оправдались. Вроде бы роковый, но что-то в нем было не то. Альбом и альбом. Для разнообразия иногда можно послушать, но специально его бы слушать не стал (по крайней мере пока).

Потом был долгий перерыв, за который в музыкальном плане я очень вырос, стал слушать больше разнообразной музыки и кончилось все это тем, что однажды, таки, переслушав "Чудеса", альбом для меня стал практически на первом месте из творчества АК. Как оказалось текста всё такие же шизойдно депрессивные, как и в других альбомах, а музыка подчеркивает эти текста. Наверное я в то время научился абстрагироваться от рока и слушать просто музыку в любых ее проявлениях, потому мое отношение к альбому и поменялось.

Теперь что касаемо "Эпилога". Уже есть достаточно устойчивое правило. Если группа делает большой перерыв в творчестве, то последующий альбом выходит в лучшем случае проходной, в худшем УГ. А особенно если сообщается что альбом прощальный и т.д. Скорее всего потому что много ожиданий от альбома. Агате Кристи же удалось стать отличным исключением из этого правила. Между "Триллером" и "Эпилогом" 6 лет разницы. За это время в стане АК много что произошло. По этому были большие опасения. Но когда альбом наконец таки поступил в продажу, я даже не слушая его до этого, рискнул и купил этот альбом на фирме. Двойной дигипак, где на втором диске был фильм про АК (кстати пока первый и единственный фирмовый диск АК у меня в коллекции, бгг). Когда я пришел домой и включил его, меня просто прижало к креслу. Звук на высоте, музыка на высоте, текста на высоте! Прямо все отлично! Ни одной проходной вещи. Это по прежнему та же маниакально депрессивная АК, за что мы ее и любим, тащемта. Для завершения пути АК, это epic win, я считаю. И концерт который показывали по пятому каналу (жаль что его не выпустили в на dvd) они отыграли просто великолепно! Столько отличных вещей со всех альбомов!

Tags: Агата Кристи, музыка, мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment