?

Log in

No account? Create an account
Теперь всё встало на свои места!
alukard
eugenezzzis

(с) healdar


XV in Grotesque
alukard
eugenezzzis
Оригинал взят у eugenezzzis в XV in Grotesque
Промо видео с нашего выступления 18.05.2013 в Малом Концертном Зале филармонии.


Упоролся по Агате Кристи
alukard
eugenezzzis
А всё началось с, ВНЕЗАПНО, клипа "Как на войне", когда его начали крутить по тв в начале 90-ых. Но первый купленный альбом оказался, как ни странно "Опиум". Долго я недоумевал "WTF??? Где 'Как на войне'?" :D. Хотя этот альбом понравился. Особенно эпичные Трансильвания и Дворник. После этого была кассета где на одной стороне был альбом "Коварство и любовь", а на второй как раз "Позорная звезда". Какой же был кайф. Практически все песни как на подбор. Где-то вычурные, где-то непонятные, где-то смешные, где-то грустные тексты песен. Смесь рока и оперетты в "Коварстве" и уже более роковый - "Позорная звезда".

Дальше в поисках дискографии попался "Декаданс". По звучанию всегда казалось что он был предшественником "Коварства", но каково же было моё удивление, когда я узнал что он был между "Коварством" и "Звездой". Офигенный альбом. Шизойдные текста, от музыки веет холодом. В целом от альбома окутывал какой-то безысходностью (бгг). Но и это было прикольно. До сих пор один из любимейших их альбомов.

"Ураган". Страшный и злой альбом. Просто 5+. Тоже в топе альбомов Агаты.

"Чудеса". Очень долго я плевался с этого альбома (хотя "Ковер вертолет", "Дорога паука" и "Глюки" тогда всё таки зацепили). "WTF? Где рок? где гитары? сплошная электронщина! Братья, вы с дуба рухнули штоле о_О?", думал я про себя и забыл про кассету на долгое время, слушая предыдущие альбомы и с надеждой, что на новом альбоме рока будет больше.

В целом ожидания оправдались. "Майн кайф" оказался более роковым и злым. И в общем стал одним из фаворитов. Специфика текстов АК как обычно многое добавляла к музыке и все вместе звучало просто отлично.

"Триллер" был ожидаем, но ожидания не совсем оправдались. Вроде бы роковый, но что-то в нем было не то. Альбом и альбом. Для разнообразия иногда можно послушать, но специально его бы слушать не стал (по крайней мере пока).

Потом был долгий перерыв, за который в музыкальном плане я очень вырос, стал слушать больше разнообразной музыки и кончилось все это тем, что однажды, таки, переслушав "Чудеса", альбом для меня стал практически на первом месте из творчества АК. Как оказалось текста всё такие же шизойдно депрессивные, как и в других альбомах, а музыка подчеркивает эти текста. Наверное я в то время научился абстрагироваться от рока и слушать просто музыку в любых ее проявлениях, потому мое отношение к альбому и поменялось.

Теперь что касаемо "Эпилога". Уже есть достаточно устойчивое правило. Если группа делает большой перерыв в творчестве, то последующий альбом выходит в лучшем случае проходной, в худшем УГ. А особенно если сообщается что альбом прощальный и т.д. Скорее всего потому что много ожиданий от альбома. Агате Кристи же удалось стать отличным исключением из этого правила. Между "Триллером" и "Эпилогом" 6 лет разницы. За это время в стане АК много что произошло. По этому были большие опасения. Но когда альбом наконец таки поступил в продажу, я даже не слушая его до этого, рискнул и купил этот альбом на фирме. Двойной дигипак, где на втором диске был фильм про АК (кстати пока первый и единственный фирмовый диск АК у меня в коллекции, бгг). Когда я пришел домой и включил его, меня просто прижало к креслу. Звук на высоте, музыка на высоте, текста на высоте! Прямо все отлично! Ни одной проходной вещи. Это по прежнему та же маниакально депрессивная АК, за что мы ее и любим, тащемта. Для завершения пути АК, это epic win, я считаю. И концерт который показывали по пятому каналу (жаль что его не выпустили в на dvd) они отыграли просто великолепно! Столько отличных вещей со всех альбомов!


Ленин и котэ, как шах и мат!
alukard
eugenezzzis
Ленин и котэ, как шах и мат!

Калугин иногда жжОт напалмом!
alukard
eugenezzzis
Наконец-то появился повод напейсать в уйутненькую. Хоть и фактически копипаст/репост :D

"Поэтому единственный способ сделать реально крутой детский (для самых маленьких) телеканал, это дать финансирование, набрать штат, и тут же вывести этот штат во двор, весь, от директора до уборщицы, и расстрелять на хуй без суда и следствия. И крупные фото этого дела дать во всех газетах. И объявить набор заново. И так — пять раз подряд. На шестой — набрать и провести децимацию. Потом набрать недостающих, и опять провести децимацию. Набрать недостающих — и посадить всех на хуй, без суда и следствия, лет на семь строгого режима.
И вот только после этого, заново объявив набор, можно надеяться, что следующим директором окажется именно Алдашин или ему подобный." (c) Калугин
http://kalugin.livejournal.com/203553.html

Только мне кажется что этот метод универсален. Он бы и отечественный кинематограф вытащил из говна и энергетику и ЖКХ и вообще Роиссю преобразовал в Россию... нувыпонели.

Новая рецензия на наш альбом.
hig
eugenezzzis
http://harmony-ru.livejournal.com/12322.html
Tags:

Джордж Карлин
alukard
eugenezzzis
1996 - Снова в городе


1999 - Вы все больны

Онлайн конференция Анатолия Петровича Быкова
alukard
eugenezzzis
За время эфира в редакцию поступило более 100 вопросов к гостю. Данная трансляция длилась более 4 часов. Анатолий Петрович постарался ответить на максимальное количество вопросов жителей Краснорска. 









Взято здесь: http://krk1.tv/

Русские гимнастки.
alukard
eugenezzzis
Это просто нечто!!!

Цитата
alukard
eugenezzzis
"Чрезмерное употребление свободы может вызвать серьезную несвободу" (с) Елена Заитова